ANS nomeia encarregado para tratamento de dados pessoais

Compartilhe!

A Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) nomeou na última segunda-feira (10/08) seu encarregado para tratamento e proteção de dados pessoais colhidos pelo órgão. O DPO (Data Protection Officer, na sigla em inglês) é uma das figuras mais importantes na estrutura de governança da proteção de dados. Na ANS, órgão que é responsável pela regulação, normatização, controle e fiscalização das atividades relativas à assistência privada à saúde, quem assumirá a função é o servidor Luiz Gustavo Meira Homrich.

encarregado para tratamento de dados pessoais
ANS nomeia DPO (encarregado para tratamento de dados pessoais)

É ele que irá atuar como um elo de comunicação entre as partes do processo de tratamento de dados, trabalhando em conjunto com o controlador, a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais, e o operador, a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome desse controlador. (Para saber mais, acesse a edição da nossa série “LGPD na Prática” sobre o DPO).

A portaria completa com a designação foi publicada no Diário Oficial da União do último dia 10 de agosto (link). Nas últimas semanas, o Tribunal de Justiça da Paraíba (TJPB), a Procuradoria-Geral do Estado do Rio de Janeiro e o Ministério da Infraestrutura também nomearam seus DPOs. Saiba mais: Órgãos do Poder Judiciário e Ministério da Infraestrutura se preparam para a LGPD (link)

Time BL Consultoria e Advocacia Digital – Direito Digital e Análise Regulatória

Esta notícia “ANS nomeia encarregado para tratamento de dados pessoais foi escrito Por Roberto Peixoto. Conheça o BL Consultoria Digital, acesse aqui!

Para Análise Regulatória, Parecer Jurídico e Compliance Digital, contate um Advogado

Para mais informações sobre Assessoria Jurídica para implementação de Compliance Digital ou para falar com um advogado para Compliance, entre em contato conosco pelo e-mail contato@blconsultoriadigital.com.br.

BL Consultoria e Advocacia Digital

Escritório jurídico voltado para o mundo conectado que busca auxiliar empresas e startups a desenvolverem seus projetos (Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação) de forma ética e eficiente com atuação especializada em Direito Digital e Análise Regulatória para novas tecnologias. Estamos localizado em dois endereços: em São Paulo-SP, na Av. Paulista, 575 – conjunto 1903 – Bela Vista, CEP 01311-911 e em Campinas-SP, na Rua Antônio Lapa, 280 – 6o andar, Cambuí. Para mais informações ou consultoria jurídica com nossos advogados, agende uma reunião pelo link ou ligue +55 11 3090 5979.


Compartilhe!
Marcações: