Walmart é acusado de violação de dados pessoais e pode ser multado por infração às regras da CCPA

multa conforme ccpa advogado

O Walmart se tornou a mais recente empresa de grande nome e reputação de mercado a ser acusada de violar os novos regulamentos de proteção de dados da Califórnia – CCPA (Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia). A empresa é investigada por violação de dados pessoais e pode ser multada por infração às regras da CCPA, dependendo do andamento do processo.

Walmart é acusado de violação de dados pessoais CCPA
Walmart é acusado de violação de dados pessoais e pode ser multado por infração às regras da CCPA

A empresa gigante do varejo americado é objeto de uma reclamação por violação de dados pessoais. Na alegação consta que os clientes agora enfrentam “graves e significativos danos” após um incidente não especificado.

O nome dos clientes, endereços, dados financeiros, além de outras informações, estavam no centro dos ataques, de acordo com o processo apresentado no Tribunal Distrital dos EUA no Distrito Norte da Califórnia.

“Como resultado das ações e inações ilícitas dos réus, as informações dos clientes foram roubadas. Muitos clientes do Walmart tiveram suas informações indiduais privadas comprometidas, tiveram seus direitos de privacidade violados, foram expostos ao risco de fraude e identificaram roubo e sofreram danos ”

(…)

“Além disso, apesar do fato das contas estarem disponíveis para venda na dark web, e o site do Walmart conter várias vulnerabilidades graves através das quais os dados foram obtidos, o Walmart falhou em notificar seus clientes que seus dados foram roubados”.

Processo apresentado no Tribunal Distrital dos EUA no Distrito Norte da Califórnia, onde Walmart é acusado de violação de dados pessoais
CCPA violação de dados pessoais
Walmart é acusado de violação de dados pessoais e pode ser multado por infração às regras da CCPA

Embora atualmente não se saiba quantos clientes foram afetados pelo incidente, o documento afirma que o número é “pelo menos na casa dos milhares”.

Se os danos máximos da Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA) forem concedidos, isso significa uma multa de US$ 750 por cliente.

O Walmart pretende defender as reivindicações feitas contra ele na justiça.

Fonte: Infosecurity Magazine e Compliance Week

Sobre a CCPA e violação de dados pessoais

A nova Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia, CCPA, entrou em vigor no início de 2020, mas a sua aplicação teve início em 1º de julho deste ano. Ela traz novos poderes semelhantes ao GDPR para que os indivíduos exijam que as empresas não compartilhem seus dados com terceiros e revelem quais informações eles mantêm os titulares dos dados.

Leia o Texto Final da Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia em nosso blog:

Quer saber mais sobre Proteção de Dados? Confira os últimos artigos sobre o tema

invasão cibernética

Ministério da saúde sofre tentativa de invasão cibernética

Na última terça-feira (17), o Ministério da Saúde informou que as plataformas Conecte SUS, e-SUS Notifica e SI-PNI se encontram em manutenção corretiva. Segundo informações, o Departamento de Informát…

Facebook comunica descontinuação de serviços de rastreamento para quatro recursos

Facebook comunica descontinuação de quatro funções que utilizam rastreamento em tempo real

O Facebook anunciou mais uma novidade sobre as suas atividades na internet. A empresa está descontinuando vários serviços que rastreiam a localização do usuário em tempo real – incluindo amigos próxim…

política de privacidade do WhatsApp

ANPD conclui análise de adequação da nova Política de Privacidade do Whatsapp à LGPD

Em janeiro de 2021, um dos aplicativos de mensagens mais populares do mundo, o Whatsapp, anunciou mudanças em sua Política de Privacidade. Desde o anúncio, as novas práticas informadas na política da …

ataque hacker

Banco Pan sofre ataque hacker e dados pessoais de clientes são sequestrados

No dia 15 de abril, o banco PAN, controlado pela BTG Pactual, sofreu um vazamento de dados, incluindo informações da conta de cerca de 64 mil clientes. O banco ainda estaria passando por uma possível …

Justiça de Santa Catarina determina que casa noturna exclua foto de cliente de sua rede social

Justiça de Santa Catarina determina que casa noturna exclua foto de cliente de sua rede social

A 2ª Vara Cível da comarca de Tijucas determinou que uma casa noturna localizada em Santa Catarina exclua a foto de uma cliente de uma postagem da internet, a qual teve sua imagem publicada, sem autor…

microdados

Microdados: INEP participa de webinário sobre divulgação de dados e estatísticas educacionais em respeito à LGPD

No último dia 12 de abril, o Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (Inep) participou do webinário “Microdados educacionais e Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (L…

Para Assessoria Jurídica e Adequação às leis de Proteção de Dados (Consultoria LGPD), contate agora os nossos Advogados

Para mais informações ou se tiver dúvidas sobre Direito Digital, em especial acerca dos temas: Proteção de Dados (Consultoria LGPD),  Aspectos Regulatórios e Compliance de novas tecnologias, entre em contato pelo e-mail [email protected]  ou fale com um Advogado online agora.

BL Consultoria e Advocacia Digital

Escritório jurídico voltado para o mundo conectado que busca auxiliar empresas e startups a desenvolverem seus projetos (Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação) de forma ética e eficiente com atuação especializada em Direito Digital e Análise Regulatória para novas tecnologias. Estamos localizado em dois endereços: em São Paulo-SP, na Av. Paulista, 575 – conjunto 1903 – Bela Vista, CEP 01311-911 e em Campinas-SP, na Rua Antônio Lapa, 280 – 6o andar, Cambuí. Para mais informações ou consultoria jurídica com nossos advogados, agende uma reunião pelo link ou ligue  +55 11 3090 5979.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Time BL Consultoria
Time BL Consultoria
Time BL Consultoria Digital - Direito Digital e Análise Regulatória
Time BL Consultoria
Time BL Consultoria
Time BL Consultoria Digital - Direito Digital e Análise Regulatória

Posts Relacionados

Fale Conosco

Categorias

Assine nossa Newsletter

Confira Mais Conteúdos