Walmart é acusado de violação de dados pessoais e pode ser multado por infração às regras da CCPA

multa conforme ccpa advogado

O Walmart se tornou a mais recente empresa de grande nome e reputação de mercado a ser acusada de violar os novos regulamentos de proteção de dados da Califórnia – CCPA (Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia). A empresa é investigada por violação de dados pessoais e pode ser multada por infração às regras da CCPA, dependendo do andamento do processo.

Walmart é acusado de violação de dados pessoais CCPA
Walmart é acusado de violação de dados pessoais e pode ser multado por infração às regras da CCPA

A empresa gigante do varejo americado é objeto de uma reclamação por violação de dados pessoais. Na alegação consta que os clientes agora enfrentam “graves e significativos danos” após um incidente não especificado.

O nome dos clientes, endereços, dados financeiros, além de outras informações, estavam no centro dos ataques, de acordo com o processo apresentado no Tribunal Distrital dos EUA no Distrito Norte da Califórnia.

“Como resultado das ações e inações ilícitas dos réus, as informações dos clientes foram roubadas. Muitos clientes do Walmart tiveram suas informações indiduais privadas comprometidas, tiveram seus direitos de privacidade violados, foram expostos ao risco de fraude e identificaram roubo e sofreram danos ”

(…)

“Além disso, apesar do fato das contas estarem disponíveis para venda na dark web, e o site do Walmart conter várias vulnerabilidades graves através das quais os dados foram obtidos, o Walmart falhou em notificar seus clientes que seus dados foram roubados”.

Processo apresentado no Tribunal Distrital dos EUA no Distrito Norte da Califórnia, onde Walmart é acusado de violação de dados pessoais
CCPA violação de dados pessoais
Walmart é acusado de violação de dados pessoais e pode ser multado por infração às regras da CCPA

Embora atualmente não se saiba quantos clientes foram afetados pelo incidente, o documento afirma que o número é “pelo menos na casa dos milhares”.

Se os danos máximos da Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA) forem concedidos, isso significa uma multa de US$ 750 por cliente.

O Walmart pretende defender as reivindicações feitas contra ele na justiça.

Fonte: Infosecurity Magazine e Compliance Week

Sobre a CCPA e violação de dados pessoais

A nova Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia, CCPA, entrou em vigor no início de 2020, mas a sua aplicação teve início em 1º de julho deste ano. Ela traz novos poderes semelhantes ao GDPR para que os indivíduos exijam que as empresas não compartilhem seus dados com terceiros e revelem quais informações eles mantêm os titulares dos dados.

Leia o Texto Final da Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia em nosso blog:

Quer saber mais sobre Proteção de Dados? Confira os últimos artigos sobre o tema

comercialização de dados pessoais

TJ-DF condena Serasa por comercialização de dados pessoais

A empresa Serasa Experian foi condenada, pela 5ª vara Cível de Brasília/DF, a parar de realizar a comercialização de dados pessoais dos titulares por meio dos produtos Lista Online e Prospecção…

cartilha de segurança para internet

ANPD e NIC.br realizam acordo e lançam cartilha de segurança para internet

ANPD e NIC.br realizam acordo e lançam cartilha de segurança para internet

Farmacias LGPD coleta de dados sensíveis

Farmácias suspendem coleta de dados sensíveis após questionamentos do IDEC e Procon-SP

As farmácias Droga Raia e Drogasil, do grupo RD, pararam de pedir biometria para liberação de descontos em suas lojas nas últimas semanas. Tal medida veio após debates sobre privacidade e questio…

multa com base na LGPD

TJ-SP condena empresa e aplica multa com base na LGPD

O TJ-SP condenou uma empresa e fixou multa com base na LGPD de acordo com os danos causados pela empresa ao cliente. Em julgado proferido pela 26ª Câmara de Direito Privado do Tribunal de Justiça d…

SCCs

Conheça as SCCs: cláusulas contratuais para transferência internacional de dados na Europa

Em 4 de junho de 2021, a Comissão Europeia publicou uma nova versão das “Standard Contractual Clauses for data transfers between EU and non-EU countries” (SCCs). Isto faz com que seja um bom…

GDPR e Brexit proteção de dados no Reino Unido

Comissão Europeia anuncia novas decisões para proteção de dados no Reino Unido

A Comissão Europeia anunciou que adotou oficialmente duas decisões para adequação, relativas a proteção de dados no Reino Unido, uma para o Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR –…

Para Assessoria Jurídica e Adequação às leis de Proteção de Dados (Consultoria LGPD), contate agora os nossos Advogados

Para mais informações ou se tiver dúvidas sobre Direito Digital, em especial acerca dos temas: Proteção de Dados (Consultoria LGPD),  Aspectos Regulatórios e Compliance de novas tecnologias, entre em contato pelo e-mail contato@blconsultoriadigital.com.br  ou fale com um Advogado online agora.

BL Consultoria e Advocacia Digital

Escritório jurídico voltado para o mundo conectado que busca auxiliar empresas e startups a desenvolverem seus projetos (Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação) de forma ética e eficiente com atuação especializada em Direito Digital e Análise Regulatória para novas tecnologias. Estamos localizado em dois endereços: em São Paulo-SP, na Av. Paulista, 575 – conjunto 1903 – Bela Vista, CEP 01311-911 e em Campinas-SP, na Rua Antônio Lapa, 280 – 6o andar, Cambuí. Para mais informações ou consultoria jurídica com nossos advogados, agende uma reunião pelo link ou ligue  +55 11 3090 5979.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Time BL Consultoria
Time BL Consultoria
Time BL Consultoria Digital - Direito Digital e Análise Regulatória
Time BL Consultoria
Time BL Consultoria
Time BL Consultoria Digital - Direito Digital e Análise Regulatória

Posts Relacionados