Walmart é acusado de violação de dados pessoais e pode ser multado por infração às regras da CCPA

multa conforme ccpa advogado

O Walmart se tornou a mais recente empresa de grande nome e reputação de mercado a ser acusada de violar os novos regulamentos de proteção de dados da Califórnia – CCPA (Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia). A empresa é investigada por violação de dados pessoais e pode ser multada por infração às regras da CCPA, dependendo do andamento do processo.

Walmart é acusado de violação de dados pessoais CCPA
Walmart é acusado de violação de dados pessoais e pode ser multado por infração às regras da CCPA

A empresa gigante do varejo americado é objeto de uma reclamação por violação de dados pessoais. Na alegação consta que os clientes agora enfrentam “graves e significativos danos” após um incidente não especificado.

O nome dos clientes, endereços, dados financeiros, além de outras informações, estavam no centro dos ataques, de acordo com o processo apresentado no Tribunal Distrital dos EUA no Distrito Norte da Califórnia.

“Como resultado das ações e inações ilícitas dos réus, as informações dos clientes foram roubadas. Muitos clientes do Walmart tiveram suas informações indiduais privadas comprometidas, tiveram seus direitos de privacidade violados, foram expostos ao risco de fraude e identificaram roubo e sofreram danos ”

(…)

“Além disso, apesar do fato das contas estarem disponíveis para venda na dark web, e o site do Walmart conter várias vulnerabilidades graves através das quais os dados foram obtidos, o Walmart falhou em notificar seus clientes que seus dados foram roubados”.

Processo apresentado no Tribunal Distrital dos EUA no Distrito Norte da Califórnia, onde Walmart é acusado de violação de dados pessoais
CCPA violação de dados pessoais
Walmart é acusado de violação de dados pessoais e pode ser multado por infração às regras da CCPA

Embora atualmente não se saiba quantos clientes foram afetados pelo incidente, o documento afirma que o número é “pelo menos na casa dos milhares”.

Se os danos máximos da Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA) forem concedidos, isso significa uma multa de US$ 750 por cliente.

O Walmart pretende defender as reivindicações feitas contra ele na justiça.

Fonte: Infosecurity Magazine e Compliance Week

Sobre a CCPA e violação de dados pessoais

A nova Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia, CCPA, entrou em vigor no início de 2020, mas a sua aplicação teve início em 1º de julho deste ano. Ela traz novos poderes semelhantes ao GDPR para que os indivíduos exijam que as empresas não compartilhem seus dados com terceiros e revelem quais informações eles mantêm os titulares dos dados.

Leia o Texto Final da Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia em nosso blog:

Quer saber mais sobre Proteção de Dados? Confira os últimos artigos sobre o tema

Falha em segurança expõe 1,7 TB de dados de clientes da Fintech iugu

A iugu, fintech brasileira focada em sistemas de automação e gerenciamento financeiro, teve um vazamento de dados estimado em em 1TB descoberto nesta quarta-feira (7). O vazamento foi exposto após …

Booking recebe multa por atraso em comunicação de incidente

O Booking.com, que possui sede na Holanda, recebeu essa semana uma multa no valor de € 475.000,00 da Autoridade Holandesa de Proteção de Dados (AP) por atraso em comunicação de incidente. A viol…

Instrução Normativa CFM nº 3

Conselho Federal de Medicina publica Instrução Normativa CFM nº 3 / 2021 para adequação à LGPD

A Instrução Normativa CFM nº 3, do Conselho Federal de Medicina, foi publicada no Diário Oficial da União no dia 3 de março de 2021 e visa instituir a Política de Privacidade dos Dados das Pess…

CNSaúde lança Cartilha

ANPD publica regimento interno

Na última segunda (8), através da Portaria de número 1, foi aprovado o Regimento Interno da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). A partir disso, foi estabelecido a sua estrutura inter…

CNSaúde lança Cartilha com Código de Boas Práticas em Proteção de Dados

CNSaúde lança Código de Boas Práticas em Proteção de Dados

A Confederação Nacional de Saúde (CNSaúde) lançou nesta sexta-feira um Código de Boas Práticas em Proteção de Dados para Prestadores Privados em Saúde em parceria com a Agência Nacional de …

LGPD para startups

Firjan apresenta sugestões à ANPD para regular LGPD para startups e pequenas e médias empresas

No último dia 1, a Federação das Indústrias do Rio de Janeiro (Firjan) entregou à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) proposta para regulamentar a aplicação da Lei Geral de Prote…

Para Assessoria Jurídica e Adequação às leis de Proteção de Dados (Consultoria LGPD), contate agora os nossos Advogados

Para mais informações ou se tiver dúvidas sobre Direito Digital, em especial acerca dos temas: Proteção de Dados (Consultoria LGPD),  Aspectos Regulatórios e Compliance de novas tecnologias, entre em contato pelo e-mail contato@blconsultoriadigital.com.br  ou fale com um Advogado online agora.

BL Consultoria e Advocacia Digital

Escritório jurídico voltado para o mundo conectado que busca auxiliar empresas e startups a desenvolverem seus projetos (Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação) de forma ética e eficiente com atuação especializada em Direito Digital e Análise Regulatória para novas tecnologias. Estamos localizado em dois endereços: em São Paulo-SP, na Av. Paulista, 575 – conjunto 1903 – Bela Vista, CEP 01311-911 e em Campinas-SP, na Rua Antônio Lapa, 280 – 6o andar, Cambuí. Para mais informações ou consultoria jurídica com nossos advogados, agende uma reunião pelo link ou ligue  +55 11 3090 5979.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on telegram
Time BL Consultoria
Time BL Consultoria
Time BL Consultoria Digital - Direito Digital e Análise Regulatória
Time BL Consultoria
Time BL Consultoria
Time BL Consultoria Digital - Direito Digital e Análise Regulatória

Posts Relacionados