Walmart é acusado de violação de dados pessoais e pode ser multado por infração às regras da CCPA

Compartilhe!

O Walmart se tornou a mais recente empresa de grande nome e reputação de mercado a ser acusada de violar os novos regulamentos de proteção de dados da Califórnia – CCPA (Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia). A empresa é investigada por violação de dados pessoais e pode ser multada por infração às regras da CCPA, dependendo do andamento do processo.

Walmart é acusado de violação de dados pessoais CCPA
Walmart é acusado de violação de dados pessoais e pode ser multado por infração às regras da CCPA

A empresa gigante do varejo americado é objeto de uma reclamação por violação de dados pessoais. Na alegação consta que os clientes agora enfrentam “graves e significativos danos” após um incidente não especificado.

O nome dos clientes, endereços, dados financeiros, além de outras informações, estavam no centro dos ataques, de acordo com o processo apresentado no Tribunal Distrital dos EUA no Distrito Norte da Califórnia.

“Como resultado das ações e inações ilícitas dos réus, as informações dos clientes foram roubadas. Muitos clientes do Walmart tiveram suas informações indiduais privadas comprometidas, tiveram seus direitos de privacidade violados, foram expostos ao risco de fraude e identificaram roubo e sofreram danos ”

(…)

“Além disso, apesar do fato das contas estarem disponíveis para venda na dark web, e o site do Walmart conter várias vulnerabilidades graves através das quais os dados foram obtidos, o Walmart falhou em notificar seus clientes que seus dados foram roubados”.

Processo apresentado no Tribunal Distrital dos EUA no Distrito Norte da Califórnia, onde Walmart é acusado de violação de dados pessoais
CCPA violação de dados pessoais
Walmart é acusado de violação de dados pessoais e pode ser multado por infração às regras da CCPA

Embora atualmente não se saiba quantos clientes foram afetados pelo incidente, o documento afirma que o número é “pelo menos na casa dos milhares”.

Se os danos máximos da Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA) forem concedidos, isso significa uma multa de US$ 750 por cliente.

O Walmart pretende defender as reivindicações feitas contra ele na justiça.

Fonte: Infosecurity Magazine e Compliance Week

Sobre a CCPA e violação de dados pessoais

A nova Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia, CCPA, entrou em vigor no início de 2020, mas a sua aplicação teve início em 1º de julho deste ano. Ela traz novos poderes semelhantes ao GDPR para que os indivíduos exijam que as empresas não compartilhem seus dados com terceiros e revelem quais informações eles mantêm os titulares dos dados.

Leia o Texto Final da Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia em nosso blog:

Quer saber mais sobre Proteção de Dados? Confira os últimos artigos sobre o tema

Justiça determina o congelamento de site que vende dados pessoais

Justiça determina o congelamento de site que vende dados pessoais

Justiça determina o congelamento de site que vende dados pessoais

TRE-SP cita LGPD e ordena que operadora móvel e rede social identifiquem autor de campanha eleitoral ilegal

TRE-SP cita LGPD e ordena que operadora móvel e rede social identifiquem autor de campanha eleitoral ilegal

O Tribunal Regional Eleitoral, através do juiz Eleitoral Renato de Abreu Perine, de São Paulo, acolheu o pedido do PSL em uma ação que tem por finalidade exigir que a operadora móvel Tim e a rede…

Conheça os cinco profissionais indicados para o Conselho Diretor da ANPD

Conheça os cinco profissionais indicados para o Conselho Diretor da ANPD

Na quinta-feira (15), em edição extra do Diário Oficial da União, o Presidente Jair Bolsonaro indicou cinco nomes para o Conselho Diretor da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), auto…

Justiça determina que Marketplace brasileiro retire anúncio de vendas de dados de brasileiros

Justiça determina que Marketplace brasileiro retire anúncio de vendas de dados de brasileiros

Nessa última semana, ocorreu uma movimentação no judiciário, envolvendo a LGPD. O fato é que o Ministério Público do DF, através do magistrado da 17ª Vara Cível de Brasília/DF, foi o respo…

Multinacional de Software sofre ataque de ransomware

Multinacional de Software sofre ataque de ransomware

Mais uma grande empresa sofreu ataque de ransomware. Dessa vez, a Software AG, um dos maiores produtores de software do mundo, sofreu tal ataque que prejudicou a sua operação. A ransomware Clop foi …

IAB Europe: Estrutura de coleta de consentimento de usuários para anúncios não está em conformidade com a GDPR

IAB Europe: Estrutura de coleta de consentimento de usuários para anúncios não está em conformidade com a GDPR

A estrutura de coleta de consentimento de usuários da internet para anúncios comportamentais, projetados pelo órgão da indústria de publicidade, o IAB Europe – não atende aos padrões legais exi…

Para Assessoria Jurídica e Adequação às leis de Proteção de Dados (LGPD, GDPR e CCPA) contate agora os nossos Advogados

Para mais informações ou se tiver dúvidas sobre Direito Digital, em especial acerca dos temas: Proteção de Dados (LGPDGDPR & CCPA), Aspectos Regulatórios e Compliance de novas tecnologias, entre em contato pelo e-mail contato@blconsultoriadigital.com.br  ou fale com um Advogado online agora.

BL Consultoria e Advocacia Digital

Escritório jurídico voltado para o mundo conectado que busca auxiliar empresas e startups a desenvolverem seus projetos (Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação) de forma ética e eficiente com atuação especializada em Direito Digital e Análise Regulatória para novas tecnologias. Estamos localizado em dois endereços: em São Paulo-SP, na Av. Paulista, 575 – conjunto 1903 – Bela Vista, CEP 01311-911 e em Campinas-SP, na Rua Antônio Lapa, 280 – 6o andar, Cambuí. Para mais informações ou consultoria jurídica com nossos advogados, agende uma reunião pelo link ou ligue  +55 11 3090 5979.


Compartilhe!