O que é LGPD?

A LGPD ou Lei Geral de Proteção de Dados regula o tratamento de dados pessoais de usuários titulares de dados em território brasileiro. A Lei impactará todos os segmentos de negócios, inclusive os entes públicos.

Toda e qualquer empresa que utilize dados pessoais encontra-se obrigada a seguir os procedimentos previstos na Lei n. 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

A LGPD se aplica aos dados pessoais tratados tanto em ambientes digitais quanto aos ambiente físicos. Portanto, é necessário repensar seus procedimentos e governança para melhor conformidade com a legislação.

Consultoria LGPD

O BL Consultoria Digital auxilia empresas e startups durante todo o processo de adequação à LGPD em busca de maximizar a sua conformidade com a norma. Confira, a seguir, como nós atuamos na estruturação de Programas de Governança em Privacidade.

Quais os principais impactos da LGPD nos negócios?

A LGPD requer das empresas inúmeros procedimentos preventivos relativos à privacidade e proteção de dados pessoais para a devida conformidade. O BL Consultoria Digital atua para suprir a necessidade de avaliação, análise e aplicação dos requisitos normativos nos processos de tratamento de dados realizados pela sua empresa objetivando a minimização de riscos.

Abaixo destacamos os principais riscos para sua empresa, em caso de descumprimento aos requisitos previstos na LGPD:

Competitividade

Financeiro

Reputacional

O que é necessário para estar em conformidade com a LGPD?

Possuir uma Base Legal para realização do tratamento de dados pessoais

Possuir os registros dos processos de tratamentos de dados pessoais realizados

O tratamento de dados pessoais deve respeitar os princípios previstos na LGPD

Garantir que os Direitos dos Titulares possam ser executados

1

Possuir evidências das medidas técnicas e organizacionais preventivas

Disponibilizar informações claras e precisas acerca do tratamento de dados pessoais realizado

Constituir e nomear o seu Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (DPO)

Realizar treinamentos periódicos sobre Privacidade e Segurança da Informação

Quer entender melhor como podemos ajudar a sua empresa?

Agende um bate papo com nosso time de especialistas em LGPD e entenda como o BL Consultoria Digital auxiliar no processo de implantação da LGPD na sua empresa!

Consultoria LGPD

Saiba mais sobre a Lei de Proteção de Dados

Sua empresa está em compliance?

Responda ao formulário e receba o diagnóstico de adequação personalizado para o perfil da sua empresa!

Leia nossos artigos sobre a LGPD

Confira os artigos elaborados por nosso time de especialistas em Proteção de Dados.

Assista aos nossos vídeos sobre LGPD

No nosso canal de videos, apresentamos conceitos básicos e explicamos sobre o processo de adaptação e implementação da Lei Geral de Proteção de Dados em empresas.

Consultoria em Proteção de Dados

Quer iniciar um programa de implementação ou adaptação em Proteção de Dados e não sabe por onde começar? Entre em contato com nosso time de especialistas e entenda como trabalhamos em Consultoria LGPD!

Cartilha de Boas Práticas para Lei Geral de Proteção de Dados!