Proteção de Dados

Nesta página você vai conferir todos os textos que publicamos relacionados a Proteção de Dados.

Advogados especialistas em Compliance Digital e Proteção de Dados

Fundado em 2018, o BL Consultoria e Advocacia Digital tem como objetivo assessorar juridicamente empresas e startups em busca do desenvolvimento tecnológico pautado na ética e na conformidade com as normas vigentes.

Disponibilizamos aos nossos clientes Assessoria Jurídica completa para Startups, além de Programas de Compliance Digital,  Programas de adequação à regulação de dados (LGPD, GPDR e CCPA), inclusive pré desenvolvimento de aplicações utilizando a metodologia Privacy and Compliance by Design.

Serviços de Assessoria Jurídica para Compliance Digital para Aplicativos, Softwares e Serviços de Telessaude e Health Techs

IMPLEMENTAÇÃO DE PROGRAMA DE GOVERNANÇA E PRIVACIDADE CONFORME PRINCIPAIS LEIS DE PROTEÇÃO DE DADOS (LGPD, GDPR, CCPA, NY SHIELDS)

  • Assessoria para Mapeamento de Dados (Data Mapping)
  • Assessoria para Mapeamento de Legislação Setorial
  • Análise Regulatória da Coleta de Dados
  • Revisão e Elaboração de Políticas de Privacidade
  • Assessoria de Implementação de Garantia e Direitos de Usuários
  • Revisão e Adequação de Contratos
  • Assessoria jurídica para realização de transferência internacional de dados
  • Política de Segurança da Informação (PSI)
  • Plano de Respostas a Incidentes
  • Relatório de Impacto a Proteção de Dados (DPIA – Data Protection Impact Assessment)
sebrae adequação LGPD

Sebrae elabora proposta para regulamentar PMEs com procedimentos mais simplificados para adequação LGPD

O Sebrae elaborou uma proposta preliminar para regulamentar tratamento diferenciado e procedimento simplificado de adequação à LGPD para as MPEs, visando evitar que as exigências da Lei Geral de Proteção… Continue a ler »Sebrae elabora proposta para regulamentar PMEs com procedimentos mais simplificados para adequação LGPD

Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais

Edital da ANPD convoca entidades a escolherem membros para o Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e Privacidade

Na última quinta-feira (4), a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) publicou edital em que convoca entidades a indicarem nomes para compor o Conselho Nacional de Proteção de Dados… Continue a ler »Edital da ANPD convoca entidades a escolherem membros para o Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e Privacidade

Lei de Privacidade Australiana

Principais Empresas de Redes Sociais pedem que Lei de Privacidade Australiana esteja alinhada a GDPR

O governo australiano recebeu pedidos de plataformas de mídias sociais para que considerasse a implementação de muitos dos elementos presentes no Regulamento Geral de Proteção de Dados da Europa (GDPR)… Continue a ler »Principais Empresas de Redes Sociais pedem que Lei de Privacidade Australiana esteja alinhada a GDPR

Registrato

Registrato: Ferramenta do Banco Central permite verificar se os dados pessoais foram utilizados por terceiros

Neste texto vamos apresentar sobre a ferramenta Registrato, disponibilizada pelo Banco Central, que permite verificar se os dados pessoais foram utilizados por terceiros Registrato Com os inúmeros vazamentos de dados… Continue a ler »Registrato: Ferramenta do Banco Central permite verificar se os dados pessoais foram utilizados por terceiros

vazamento de dados pessoais

Acordo entre a ANPD e Secretaria Nacional do Consumidor visa aprimorar tratamento de reclamações sobre vazamento de dados pessoais

Um Acordo de Cooperação Técnica (ACT) para a proteção de dados dos consumidores está surgindo entre a Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon/MJSP) e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados… Continue a ler »Acordo entre a ANPD e Secretaria Nacional do Consumidor visa aprimorar tratamento de reclamações sobre vazamento de dados pessoais