Curso de Extensão Online LGPD – da teoria à implementação

Compartilhe!

Na Era da interconexão entre dispositivos inteligentes e humanos, refletir acerca da interação e troca de dados é de extrema necessidade. Assim, com o advento das legislações de proteção de dados pessoais, provocados por este novo cenário cibercultural, a proposta deste curso é abordar as principais definições no contexto da Lei Geral de Proteção de Dados brasileira de forma prática. A ESD vai realizar o Curso de Extensão Online LGPD – da teoria à implementação em Agosto de 2020 e as inscrições estão abertas.

Curso de extensão online LGPD

Clique aqui para fazer a sua inscrição!

Ao final do curso, o aluno deverá ser capaz de:

  • Compreender o cenário regulatório em privacidade e proteção de dados.
  • Compreender os principais definições, princípios e fundamentos da Lei Geral de Proteção de Dados.
  • Desenvolver e gerenciar um Plano de Implementação em Privacidade e Proteção de Dados.
  • Analisar as características da Sociedade da Informação que levaram ao surgimento das leis de proteção de dados pessoais.
  • Analisar os principais pontos da Lei Geral de Proteção de Dados possibilitando ao aluno uma visão prática dos procedimentos relativos à
  • Proteção de Dados e Segurança da informação.
Cartilha Boas práticas LGPD Advgoado

Turma 1 – Curso de Extensão Online LGPD – da teoria à implementação

PROFESSORES:

Professora MSc. Graziela Brandão

Advogada e fundadora do BL Consultoria e Advocacia Digital, mestra em Ciências Humanas e Sociais Aplicadas pela UNICAMP e pós-graduanda em Legal Tech, Inovação e Startups pela PUCMinas. Atua na área de Direito Digital e Regulatório com foco em Assessoria Jurídica para Compliance PLDFT, Blockchain, Bitcoin e Proteção de Dados Pessoais (LGPD, GDPR e CCPA). É mentora em programas de incubação e aceleração de Startups, auxiliando na análise regulatória e preventiva de novos negócios baseados em tecnologia.

Professor Lucas Barros

Cientista de dados com atuação profissional em diversos segmentos, com foco no desenvolvimento/entrega de soluções visando o uso dos dados e com a geração de novos cenários para as empresas . Pós-graduado no MBA em Gestão Estratégia da Tecnologia da Informação pela FGV – SP (Fundação Getúlio Vargas). Graduado em Administração de Empresas com ênfase em análise de sistemas pela FASP – SP (Faculdades Associadas de São Paulo). Membro atuante das seguintes comunidades tech’s: THT – Things Hacker Team, Nerdzão, AI Brasil entre outras. Docente de cursos de pós-graduação (área de tecnologia) da Anhembi Morumbi – Grupo Laureate. Participante ativo (como speaker | palestrantes) nos mais diversos congressos/eventos tech do Brasil como: RoadSec, Campus Party e The Developers Conference (TDC). CO-organizador do AI FEST, trilha de LGPD realizado na Universidade São Judas Tadeu em São Paulo.

DATAS: 04 de agosto de 2020 (início) até 27 de agosto de 2020 (término)

CARGA HORÁRIA: 16 horas

HORÁRIO: Das 19h30 às 21h30

Público Alvo: Advogados, estudantes de direito, servidores públicos, profissionais de TI, empresários e demais interessados na temática de proteção de dados e segurança da informação.

Ementa do Curso de Extensão Online LGPD – da teoria à implementação

Módulo 01 do Curso Online – Sociedade da Informação e Cibercultura.

Escopo Teórico (4h)

  • Sociedade da Informação, Ciência de Dados e a Era da Vigilância
  • Cibercultura e Privacidade
  • Histórico de regulamentações de proteção de dados.

Módulo 02 do Curso Online – LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados – Teoria

Escopo teórico (4h)

  • Definições e aplicações da Lei.
  • Princípios e Requisitos para o processamento de dados pessoais.
  • Direitos dos titulares de dados.
  • Agentes de tratamento de dados pessoais.
  • Do tratamento de dados pessoais pelo poder público.
  • Transferência internacional de dados.
  • Da fiscalização e Autoridade Nacional de Proteção de dados.

Módulo 03 do Curso Online – LGPD – Lei Geral de Proteção de dados – Implementação

Atuação prática (8h)

  • Data Protection Management System (DPMS) – criando um plano de ação para a implementação da LGPD
  • Mapeamento de dados e o fluxo da informação.
  • Contratos e LGPD: alterações necessárias
  • LGPD e RH: processos e procedimentos em privacidade
  • LGPD e telemedicina: aspectos importantes.
  • Construindo a Política de Segurança da Informação, a Política de Proteção de Dados e Gestão de Vulnerabilidades e o DPIA.
  • Boas práticas em Segurança da Informação.
  • Definição de KPIs para a governança do Compliance em Privacidade e Proteção de Dados

Formas de Pagamento – Curso de Extensão Online sobre LGPD

VALOR PARA MATRÍCULAS EFETIVADAS ATÉ DIA 04 DE JULHO DE 2020

Aluno novo: R$300,00 à vista ou 2 parcelas de R$150,00

Ex-aluno: R$270,00 à vista ou 2 parcelas de R$135,00

VALOR PARA MATRÍCULAS EFETIVADAS A PARTIR DO DIA 05 DE JULHO DE 2020

Aluno novo: R$480,00 à vista ou 2 parcelas de R$240,00

Ex-aluno: R$432,00 à vista ou 2 parcelas de R$216,00

Formas de pagamento: Cartão de crédito via site ESD ou boleto bancário.

Clique aqui para fazer a sua inscrição.

Para Assessoria Jurídica e Adequação às leis de Proteção de Dados (LGPD, GDPR e CCPA) contate agora os nossos Advogados

Para mais informações ou se tiver dúvidas sobre Direito Digital, em especial acerca dos temas: Proteção de Dados (LGPDGDPR & CCPA), Aspectos Regulatórios e Compliance de novas tecnologias, entre em contato pelo e-mail contato@blconsultoriadigital.com.br  ou fale com um Advogado online agora.

BL Consultoria e Advocacia Digital

Escritório jurídico voltado para o mundo conectado que busca auxiliar empresas e startups a desenvolverem seus projetos (Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação) de forma ética e eficiente com atuação especializada em Direito Digital e Análise Regulatória para novas tecnologias. Estamos localizado em dois endereços: em São Paulo-SP, na Av. Paulista, 575 – conjunto 1903 – Bela Vista, CEP 01311-911 e em Campinas-SP, na Rua Antônio Lapa, 280 – 6o andar, Cambuí. Para mais informações ou consultoria jurídica com nossos advogados, agende uma reunião pelo link ou ligue  +55 11 3090 5979.


Compartilhe!