LGPD

Nesta página você vai conferir todos os textos que publicamos relacionados a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

A BL Consultoria Digital está situada em Campinas-SP. Somos um escritório jurídico focado em Direito Digital e Análise Regulatória de novas tecnologias. Trabalhamos com empresas e startups, prestando consultoria e assessoria jurídica voltadas à prevenção e mitigação de litígios, contando com uma rede de parceiros jurídicos que formam um sistema com soluções completas para todos os segmentos de negócios. O escritório possui larga experiência em treinamentos, palestras e workshops em áreas relacionadas a Direito Digital, incluindo proteção de dados (GDPR, LGPD e CCPA) e compliance, e está pronto para atender empresas por todo o território nacional, através de atendimentos remoto ou presencial.

Consulte nossos advogados.

sebrae adequação LGPD

Sebrae elabora proposta para regulamentar PMEs com procedimentos mais simplificados para adequação LGPD

O Sebrae elaborou uma proposta preliminar para regulamentar tratamento diferenciado e procedimento simplificado de adequação à LGPD para as MPEs, visando evitar que as exigências da Lei Geral de Proteção… Continue a ler »Sebrae elabora proposta para regulamentar PMEs com procedimentos mais simplificados para adequação LGPD

Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais

Edital da ANPD convoca entidades a escolherem membros para o Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e Privacidade

Na última quinta-feira (4), a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) publicou edital em que convoca entidades a indicarem nomes para compor o Conselho Nacional de Proteção de Dados… Continue a ler »Edital da ANPD convoca entidades a escolherem membros para o Conselho Nacional de Proteção de Dados Pessoais e Privacidade

Registrato

Registrato: Ferramenta do Banco Central permite verificar se os dados pessoais foram utilizados por terceiros

Neste texto vamos apresentar sobre a ferramenta Registrato, disponibilizada pelo Banco Central, que permite verificar se os dados pessoais foram utilizados por terceiros Registrato Com os inúmeros vazamentos de dados… Continue a ler »Registrato: Ferramenta do Banco Central permite verificar se os dados pessoais foram utilizados por terceiros

vazamento de dados pessoais

Acordo entre a ANPD e Secretaria Nacional do Consumidor visa aprimorar tratamento de reclamações sobre vazamento de dados pessoais

Um Acordo de Cooperação Técnica (ACT) para a proteção de dados dos consumidores está surgindo entre a Secretaria Nacional do Consumidor (Senacon/MJSP) e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados… Continue a ler »Acordo entre a ANPD e Secretaria Nacional do Consumidor visa aprimorar tratamento de reclamações sobre vazamento de dados pessoais