Plano de implementação da LGPD: Da Teoria à Prática

Compartilhe!

Neste texto vamos apresentar a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), disponibilizar uma palestra realizada sobre LGPD em Campinas São Paulo, além de disponibilizar dois Webinars, referentes ao curso de Adequação LGPD na prática da ESD. Você também vai encontrar uma cartilha de Boas Práticas para LGPD, que pode te ajudar com o Plano de implementação da LGPD de sua empresa.

lgpd
Plano de implementação da LGPD: Da Teoria à Prática

A LGPD, ou simplemente Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD – Lei 13.709/18) dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, em todo o território brasileiro. A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) está prevista para entrar em vigor em Agosto de 2020. (Modificada pela MP 959, que ainda vai ser votada no Congresso, mas que está em vigor. Saiba mais)

Fundado em 2018, o BL Consultoria e Advocacia Digital tem como objetivo assessorar juridicamente empresas e startups em busca do desenvolvimento tecnológico pautado na ética e na conformidade com as normas vigentes.

Primeiros passos com o projeto de Implementação da LGPD? Confira a nossa Série exclusiva!

Série LGPD na Prática: O que é e como fazer um RIPDP – Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais?
Série LGPD na Prática: O que é e como fazer um RIPDP – Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais?

Com a Lei Geral de Proteção de Dados finalmente em vigor, além da adequação e implementação da lei, as empresas e organizações precisam estar preparadas para efetuar os procedimentos e práti…

Série LGPD na Prática: Plano de Respostas a Incidentes de Segurança em Dados Pessoais
Série LGPD na Prática: Plano de Respostas a Incidentes de Segurança em Dados Pessoais

Os vazamentos de dados e ataques cibernéticos são riscos cada vez mais reais para as empresas na Era da Informação. A criação de um Plano de Respostas a Incidentes de Segurança em Dados Pessoai…

Série LGPD na Prática: Adequação de Contratos
Série LGPD na Prática: Adequação de Contratos

Este é o quinto texto da Série LGPD na Prática, que tem por objetivo auxiliar na disseminação e compartilhamento de informações acerca da adequação dos procedimentos em atendimento à Lei Ger…

Série LGPD na Prática: Inventário de Regulamentações
Série LGPD na Prática: Inventário de Regulamentações

Este é o quarto texto da Série LGPD na Prática, que tem por objetivo auxiliar na disseminação e compartilhamento de informações acerca da adequação dos procedimentos em atendimento à Lei Ger…

Série LGPD na Prática: DPO – Quem é, o que faz e quais as responsabilidades do Encarregado de Proteção de Dados?
Série LGPD na Prática: DPO – Quem é, o que faz e quais as responsabilidades do Encarregado de Proteção de Dados?

Este é o terceiro texto da Série LGPD na Prática, que tem por objetivo auxiliar na disseminação e compartilhamento de informações acerca da adequação dos procedimentos em atendimento à Lei G…

Quer saber como sua empresa será afetada pela LGPD?

Cartilha de Boas Práticas para LGPD, que pode ajudar com o Plano de implementação da LGPD de sua empresa  Acesse o link.

Preencha o formulário abaixo e nossos especialistas farão um diagnóstico personalizado que atenda a sua realidade. 

Quais são os serviços de uma Assessoria Jurídica relativo ao Programa de implementação da LGPD?

Direito à informação e LGPD
Plano de implementação da LGPD: Da Teoria à Prática
  • Assessoria para Mapeamento de Dados (Data Mapping)
  • Assessoria para Mapeamento de Legislação Setorial
  • Análise Regulatória da Coleta de Dados
  • Revisão e Elaboração de Políticas de Privacidade
  • Assessoria de Implementação de Garantia e Direitos de Usuários
  • Revisão e Adequação de Contratos
  • Assessoria jurídica para realização de transferência internacional de dados
  • Política de Segurança da Informação (PSI)
  • Plano de Respostas a Incidentes
  • Relatório de Impacto a Proteção de Dados (DPIA – Data Protection Impact Assessment)

Para contratar nossos serviços e para Implementação da LGPD, agende uma reunião com um advogado ou ligue +55 11 3090 5979.

Palestra sobre o plano de Implementação da LGPD, da Teoria a Prática, em Campinas São Paulo

Palestra em Campinas São Paulo, no LHC, sobre o Plano de implementação da LGPD: Da Teoria à Prática

Curso de LGPD sobre como realizar o projeto de Implementação da LGPD em Campinas

Como forma de continuarmos a compartilhar os ensinamentos sobre privacidade e proteção de dados para atender aos requisitos da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), lançamos o Curso LGPD: Da Teoria à Prática pela Escola Superior de Direito Campinas, com início previsto para o dia 02 de março (Turma Semanal) e para o dia 07 de março (Turma Final de Semana).

Curso para auxiliar o projeto de Implementação da LGPD: Da Teoria à Prática

Cronograma

  • Sociedade da Informação e Cibercultura. Economia da Informação e privacidade dos dados pessoais.
  • Proteção de dados pessoais na Europa. Histórico de regulamentações de proteção de dados no Brasil. Aspectos introdutórios à Lei Geral de Proteção de Dados (Aplicações, escopo e definições). ISO/IEC 27000 versus LGPD.
  • Princípios e requisitos para o processamento de dados pessoais.
  • Direitos dos titulares de dados. LGPD: dos agentes de tratamento de dados pessoais. Do tratamento de dados pessoais pelo poder público.
  • Transferência internacional de dados.  Segurança e boas práticas. Da fiscalização e Autoridade Nacional de Proteção de dados.
  • Uso de serviços digitais em nuvem (cloud computing) e a LGPD. Estudo de casos.
  • Exercícios práticos (Mapeamento de Dados – perguntas e respostas).
  • Exercícios práticos (Data Protection Management System (DPMS) – O Roadmap para o Compliance).
  • Exercícios práticos (Política de Segurança da Informação, Política de Proteção de Dados e Gestão de Vulnerabilidades)
  • Exercícios práticos (DPIA e Transferência internacional de dados)

Informações do Curso LGPD em Campinas: Da Teoria à Prática

Início: 08 de março (Turma durante a semana) e 14 de março (Turma de final de semana) Carga horária total: 15 horas Local: ESD Campinas – Escola Superior de Direito Campinas.

Professora MSc. Graziela Brandão

Advogada e fundadora do BL Consultoria e Advocacia Digital, mestra em Ciências Humanas e Sociais Aplicadas pela UNICAMP e pós-graduanda em Legal Tech, Inovação e Startups pela PUCMinas. Atua na área de Direito Digital e Regulatório com foco em Assessoria Jurídica para Compliance PLDFT, Blockchain, Bitcoin e Proteção de Dados Pessoais (LGPD, GDPR e CCPA). É mentora em programas de incubação e aceleração de Startups, auxiliando na análise regulatória e preventiva de novos negócios baseados em tecnologia.

 

Inscrições

Para se inscrever e conferir mais informações sobre o curso, acesse: esdireito.com.br/lgpd  

implementação da LGPD

implementação da LGPD

Curso de Direito Digital Aplicado e Compliance Digital em Campinas

Estamos também com vagas abertas pro curso de Direito Digital Aplicado em Campinas, na ESD – Escola Superior de Direito. Acesse o link para mais detalhes. Também temos vagas abertas pro curso de Direito de Compliance Digital em Campinas, na ESD – Escola Superior de Direito. Acesse o link para mais detalhes. Esse é o segundo ano que fazemos cursos com a ESD. Para conferir como foi a turma anterior do curso de direito digital em Campinas, na ESD, acesse o link.  

Webinar do Curso LGPD na Prática

 
Realizamos dois Webinars LGPD na Prática, onde apresentamos os principais aspectos da LGPD. Está gravado e disponibilizado no Youtube para quem quiser assistir o video.
 
 

Assista ao Webinar LGPD na Prática Gravado – Dia 05

Assista ao Webinar LGPD na Pratica Gravado – Dia 06

 
 
Acesse o link para conferir mais sobre o que rolou durante os Webinars LGPD na Prática.

Para Assessoria Jurídica e Adequação às leis de Proteção de Dados (LGPD, GDPR e CCPA) contate agora os nossos Advogados

Para mais informações ou se tiver dúvidas sobre Direito Digital, em especial acerca dos temas: Proteção de Dados (Implementação da LGPD), Aspectos Regulatórios e Compliance de novas tecnologias, entre em contato pelo e-mail contato@blconsultoriadigital.com.br  ou fale com um Advogado online agora.

BL Consultoria e Advocacia Digital

Escritório jurídico voltado para o mundo conectado que busca auxiliar empresas e startups a desenvolverem seus projetos (Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação) de forma ética e eficiente com atuação especializada em Direito Digital e Análise Regulatória para novas tecnologias. Estamos localizado em dois endereços: em São Paulo-SP, na Av. Paulista, 575 – conjunto 1903 – Bela Vista, CEP 01311-911 e em Campinas-SP, na Rua Antônio Lapa, 280 – 6o andar, Cambuí. Para mais informações ou consultoria jurídica com nossos advogados, agende uma reunião pelo link ou ligue  +55 11 3090 5979.


Compartilhe!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *